みんなのパスタレシピ


ボリュームのあるふわとろオムレツって感じです☆


材料(2人分)

フィジッリ 50
ツナ缶
ケチャップ 適量
塩コショウ 適量
コンデンスミルク 適量
トマトソース 適量
コンソメ 適量

作り方

  • 柔らかめに茹でたパスタをツナ缶・ケチャップ・塩コショウ・コンデンスミルク・トマトソースで和えます。(このままでまず1品にも)
  • 卵をお湯で溶いたコンソメと溶きほぐして
  • 玉子焼きフライパンにオリーブオイル塗って出汁巻き玉子の感じで中心に1を巻きながら焼いてできあがり☆

メモ

パスタは何でもOKですが、トロトロオムレツ感を出すには 前の日に残っちゃったマカロニサラダや、のびちゃったスパゲッティーの方が美味しいです☆
一口分残ってるだけでも出来るから捨てないで次の日のお弁当に♪

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す