フレッシュトマトとシラス
お気に入りレシピに登録済
パスタの王様フレッシュトマト、合わせの業師シラス、トッピングの神ゴマと大葉。
材料(1人分)
にんにく | 小さじ2 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
フレッシュトマト | 1個 |
しらす | 大さじ1・1/2 |
大葉 | 3枚 |
白ごま | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |
作り方
- パスタをゆで始める
- フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて強火にかける。
- ニンニクが色づく寸前でゆで汁を入れる、そこにフレッシュトマト、シラスを入れ、弱火でゆで汁に材料全ての旨味を落とし込む。
- 3に塩・こしょうを入れ、パスタが入ったことを考え、少し濃いめにソースを完成させる。
- 茹であがったパスタを4に入れソースと絡める。
- 器に盛り付け、千切りにした大葉を乗せ、その上からごまを振りかける。
メモ
とにかく自分が旨いと絶叫するソースをフライパンの中で作り上げる。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する