みんなのパスタレシピ

しらすと大葉の醤油風味なペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • 自宅にある身近な材料でパパッと作れます


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    しらす 60g
    大葉 4枚
    にんにく 1かけ
    鷹の爪 1本
    オリーブオイル 大さじ4
    醤油 小さじ1

    作り方

    • スパゲッティをゆでる。にんにくはみじんぎりに、鷹の爪は輪切りにする。大葉は細切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて中火にかけ、にんにくの香りがするまで熱する。
    • パスタの茹で汁(10g程度)としらすを入れ、2と混ぜ合わせる。
    • 3に茹で上がったスパゲッティを入れ、程よく絡める。仕上げに醤油を回しかける。
    • 4を器に盛り、大葉をのせて出来上がり。

    メモ

    しらすだけでも十分塩気が出ますが、香りづけに醤油を足すと更においしくなります

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す