みんなのパスタレシピ

納豆&新芽の冷たいパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 納豆、カイワレ・豆苗の新芽に大根おろしでひんやりさっぱりパスタ


    材料(1人分)

    スパゲッティ 200g
    麺つゆ 大さじ2
    ごま油 適量
    ラー油 お好みで
    大葉 5枚ぐらい
    納豆 1パック
    カイワレ大根 お好みで
    豆苗 お好みで
    大根おろし 2〜3cmぐらい

    作り方

    • たっぷりの熱湯に適当量の塩を入れてスパゲッティ茹でる。
    • 茹でている間に大根をおろし、大葉、カイワレ、豆苗を刻んでおく。ボールに水と氷を入れておく。
    • 麺つゆにごま油を入れかき混ぜておく。
    • 麺が茹で上がったらザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に入れ、冷たくなったらザルに上げてしっかり水気を切る。
    • 麺、カイワレ、豆苗、納豆、大根おろし、大葉の順で器にもりつけ、最後に3をかけてできあがり。

    メモ

    ピリ辛がお好きな方はラー油を少したらすのがオススメです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す