ゴーヤとベビーホタテのトマトソース
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このトマトソース、実はピザソースの残りなんです。
材料(2人分)
スパゲッティー | 200g |
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ベビーホタテ | 10個 |
ゴーヤ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
カマンベールチーズ | 1/2個 |
ホールトマト缶 | 1/3缶 |
トマトケチャップ | 大1 |
中濃ソース | 小1 |
バジルの葉 | 少々 |
作り方
- スパゲッティーは表示時間通りに茹でる。 玉ねぎ、にんにく、ゴーヤは薄切りに、ベビーホタテは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りがでたら玉ねぎ、ゴーヤを入れてよく炒め、ベビーホタテも加える。
- 2に、ホールトマト缶、ケチャップ、中濃ソースを加え煮込む。焦げ付きそうなら、パスタの茹で汁を少し足すとよい。 カマンベールチーズも半分はちぎってトマトソースに加える。
- 茹で上がったスパゲッティーを3に入れ、一混ぜしたら皿に盛る。手でちぎったバジルの葉と残りのカマンベールチーズを乗せて出来上がり。
メモ
ゴーヤの苦味が苦手な方はそら豆とかブロッコリーなどに代えてもいいと思います。
カマンベールは半分は煮込み、半分はそのままで食べるのがお奨めです!!
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