鶏肉とアスパラのトマトソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
トマトソース作り置きしてます。
材料(1人分)
トマトソース | 適量 |
---|---|
パスタ麺 | 80g |
鶏もも肉 | 40g |
アスパラ | 1本 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
- パスタをゆでる 沢山のお湯に塩を入れて、7分ゆでる パスタが茹で上がる1分前にアスパラを入れてゆでる
- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏もも肉を炒め塩と胡椒をふる
- 鶏もも肉に火が通ったら、トマトソースを入れる。 私の場合は120gくらいのトマトソースを加えてます。
- 茹で上がったパスタとアスパラをザルにあけて、3に投入。 火を止めてささっとソースと絡めたら出来上がりです。
- お皿にもってブラックペッパーをふりました
メモ
何にでも使えるトマトソースのレシピはこちらに載せてます。
http://ameblo.jp/yuki71000/entry-10265180237.htmlよかったら参考にしてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する