みんなのパスタレシピ

納豆の韓国風和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 納豆についてるタレを使いました。
    ちょっとピリ辛です。


    材料(2人分)

    納豆(タレも使います) 1パック
    ねぎ 適量
    パスタ麺 160g
    醤油 適量
    和風だしの素 小1/2
    豆板醤 小さじ1・1/2
    韓国のり 2枚

    作り方

    • たっぷりのお湯に塩を入れてパスタ麺を7分ゆでます(麺によって湯で時間が違うので気をつけてください) ねぎはみじん切りにしておきます。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて納豆と豆板醤を入れて炒めます
    • パスタのゆで汁・納豆についてるタレを入れて、味が薄いようなら、和風だしの素・醤油を入れて味付けしてください。
    • 火を止めて、茹で上がった麺を入れてすばやく混ぜます
    • お皿にもり、みじん切りしたねぎと韓国のりを適当にちぎって乗せてたら出来上がりです。

    メモ

    とっても簡単にできます。
    豆板醤がなかったら、キムチを入れてもおいしかったですよ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す