納豆の韓国風和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
納豆についてるタレを使いました。
ちょっとピリ辛です。
材料(2人分)
納豆(タレも使います) | 1パック |
---|---|
ねぎ | 適量 |
パスタ麺 | 160g |
醤油 | 適量 |
和風だしの素 | 小1/2 |
豆板醤 | 小さじ1・1/2 |
韓国のり | 2枚 |
作り方
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタ麺を7分ゆでます(麺によって湯で時間が違うので気をつけてください) ねぎはみじん切りにしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れて納豆と豆板醤を入れて炒めます
- パスタのゆで汁・納豆についてるタレを入れて、味が薄いようなら、和風だしの素・醤油を入れて味付けしてください。
- 火を止めて、茹で上がった麺を入れてすばやく混ぜます
- お皿にもり、みじん切りしたねぎと韓国のりを適当にちぎって乗せてたら出来上がりです。
メモ
とっても簡単にできます。
豆板醤がなかったら、キムチを入れてもおいしかったですよ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する