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キウイと生ハムの冷製パスタ

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  • 夏のアンティパストに最適です☆簡単に出来るので、おもてなしにも良いと思います♪♪


    材料(2人分)

    カッペリーニ 50g
    キウイ 1個
    生ハム 3〜5枚
    小さじ1/4
    クレソン 適量
    ピンクペッパー 少々
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • キウイの皮を剥き1cm角にカット。ボールに入れ、オリーブオイル、塩を加えよく混ぜる。少しキウイをつぶす感じで。
    • カッペリーニを袋に記載された時間通りに茹でる。その間1は冷凍庫へ。そして氷水の別ボールを用意。
    • 茹であがったら、熱いうちに1のボールへ。茹で汁も大さじ2入れ、2で用意した氷水にあてながら冷たくなるまでよく混ぜる。
    • 生ハムは半分にカット。お皿に3を盛り、生ハムをのせクレソンピンクペッパーを飾ったら出来上がり♪

    メモ

    キウイはオリーブオイルとよく混ぜると、とても美味しいソースになります。

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