舞茸と砂肝のひじきパスタ
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舞茸と砂肝の歯ごたえにひじきたっぷりでヘルシーに。
材料(2人分)
ショートパスタ | 100g |
---|---|
砂肝 | 50g |
舞茸 | 4切れ |
ひじき | 一つかみ |
醤油 | 適量 |
味醂 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
出汁の素 | 適量 |
胡麻油 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- 水で戻したひじきを出汁、醤油、味醂、砂糖で煮ます。
- パスタを茹でます。
- フライパンにごま油を熱し砂肝・舞茸を塩コショウで炒めます。
- パスタとひじきを加えてざっと混ぜてできあがり☆
メモ
ひじきは買ってきたお総菜でもいいしキノコも余ってる物(エノキでもシメジでも)でOK♪
安くて低カロリーな和風パスタです☆
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