みんなのパスタレシピ

舞茸と砂肝のひじきパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 舞茸と砂肝の歯ごたえにひじきたっぷりでヘルシーに。


    材料(2人分)

    ショートパスタ 100g
    砂肝 50g
    舞茸 4切れ
    ひじき 一つかみ
    醤油 適量
    味醂 適量
    砂糖 適量
    出汁の素 適量
    胡麻油 適量
    塩コショウ 適量

    作り方

    • 水で戻したひじきを出汁、醤油、味醂、砂糖で煮ます。
    • パスタを茹でます。
    • フライパンにごま油を熱し砂肝・舞茸を塩コショウで炒めます。
    • パスタとひじきを加えてざっと混ぜてできあがり☆

    メモ

    ひじきは買ってきたお総菜でもいいしキノコも余ってる物(エノキでもシメジでも)でOK♪
    安くて低カロリーな和風パスタです☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す