胡麻胡桃パスタ
胡麻ペースト、炒り胡麻、胡麻油を使った風味いっぱいのパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 160g |
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鶏肉 | 50g |
玉葱 | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
ローストした胡桃 | 40g |
練り胡麻 | 大さじ3 |
炒り胡麻 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
胡麻油 | 大さじ1 |
ドライバジル | 適宜 |
作り方
- パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でる。(茹で汁160ccとっておく)
- フライパンに胡麻油を熱し、鶏肉と玉葱を炒め、玉葱がしなっとなったらパプリカ、胡桃を加える。
- 練り胡麻、炒り胡麻、醤油、砂糖、茹で汁をあわせておく。
- フライパンにパスタと3を入れ、からめる。
- 最後にドライバジルを飾って出来上がり。
メモ
濃厚な胡麻ペースト、炒り胡麻の食感、油でさらなる胡麻の風味付けをしました。胡麻と相性のいい鶏肉、胡桃も入れ栄養抜群のパスタです。