オクラとシーチキンのパスタ梅酢風味
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シーチキンの魚くささを梅酢と白胡椒で引締めました。
材料(1人分)
スパゲッティーニ | 100g |
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オクラ | 3本 |
シーチキン(オイルタイプ) | 50g |
梅酢 | 大さじ1 |
とろろ昆布 | ひとつまみ |
白胡椒 | 適量 |
作り方
- パスタは表示通り茹で オクラはスライスしておく。
- 火にかけたフライパンにシーチキンをオイルごと入れて熱くなったらオクラを入れる。
- パスタの茹で汁をレードル2杯(約100cc)入れて煮込み、水分が半分くらいなくなったら梅酢と固めに茹で上げたパスタを入れる。
- 水100ccを追加で入れて味見をして塩で調整し、皿に盛る。
- 白胡椒をミルで挽きかけ とろろ昆布をトッピングする。
メモ
具を炒めるオイルはシーチキンのオイルをそのまま使います。
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