超クリーミー★アボカドのクリームパスタ
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とても簡単でハマリ度200%の美味しいパスタです♪
材料(1人分)
お好きなパスタ(1.4〜1.7が合うと思います) | 100グラム |
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アボカド | アボ2分の1個 |
玉ねぎ | 4分の1個 |
にんにく | 1カケラ |
オリーブオイル | 大さじ3〜4 |
薄口醤油A | 大さじ1弱 |
チューブのわさびA | 大さじ2分の1 |
レモン汁A | 大さじ1 |
生クリーム又は(生クリーム:牛乳=1:1)A | 大さじ3 |
塩A | 適量 |
コショウA | 適量 |
味の素(あれば)A | 適量 |
黒コショウ(あれば) | 適量 |
作り方
- パスタを茹で始める
- (1)と同時進行で冷たいフライパンに薄くスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけてじっくりとニンニクの香りを出す これが面倒な方は(4)でチューブのニンニクを入れて下さい。
- (2)と同時進行でアボカドの実をくりぬきボールに入れて、フォークの背でつぶす
- (3)に調味料Aを全部入れてよく混ぜる
- (2)のニンニクがベージュになってきたら薄くスライスした玉ねぎと、好きな具を入れて塩コショウで味を調える。 具に火が通ったら火を止める。 今回はマッシュルームと海老を入れて少量の白ワインを入れて火を通しました。 別に玉ねぎだけでもOKです。
- パスタが茹で上がったら湯を切って(4)のボールに入れてアボカドとよく和える
- (7)と同時に(5)を中火にかける
- (7)を(5)に入れてさっと混ぜたら火をすぐに止めてお皿に盛ります。 あれば黒コショウやお好きなコショウをひいて出来上がりです^^
メモ
最後にパスタをフライパンに入れたらあまり火を通しすぎないようにして下さい。
アボカドを潰すときにアボカドが硬い場合は電子レンジでほんの少しだけ温めると柔らかくなります。
この場合もあまりやり過ぎないで下さい。
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