みんなのパスタレシピ

えびと大豆のトマト味パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 一皿で美肌効果や便秘の予防などいろいろきれいになりそうな要素の多いパスタです。


    材料(2人分)

    えび 適量
    水煮大豆 適量
    トマト缶 1/2
    オリーブオイル 大さじ1
    生クリーム 大さじ3
    にんにく 1片
    鷹の爪 1本
    茹でパスタ 乾燥時180g
    粉末バジル(あれば生バジル) 好みで

    作り方

    • フライパンに潰したにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で炒める
    • えび、大豆、トマトを潰したトマト缶、生クリーム、パスタの茹で汁を炒め煮する
    • 2.にパスタを入れて混ぜ、火を止め粉末バジルを混ぜる

    メモ

    出来たら生バジルのほうが断然美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す