超簡単!!赤のカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
混ぜるだけの簡単パスタ。ピリ辛なのにマイルド!!とっても美味しいです♪
材料(2人分)
リングイネ(少し太めのパスタならOK) | 180g |
---|---|
▲コチュジャン | 大さじ2 |
▲卵黄 | 2個分 |
▲しょう油 | 小さじ1 |
バター | 小さじ2 |
大葉 | 2枚 |
粉チーズ | 少々 |
ゴマ | 少々 |
作り方
- たっぷりのお湯で、パスタを表示時間通りゆでる。
- ボールに▲の材料をすべて入れ泡だて器等でよく混ぜる。
- 2のボールに茹で上がった1のパスタ、バターを入れよく混ぜ絡ませる。
- お皿に盛り付け、細切りにした大葉、粉チーズ、ゴマをのっけたら、出来上がり〜♪
メモ
3の混ぜ合わせる時に、熱湯の入ったボールにあてながらすると、分離しにくいかなと思います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する