牛肉のみぞれ煮パスタ
お気に入りレシピに登録済
和風のパスタです。大根おろしでさっぱり&牛肉でしっかりボリューム!
材料(2人分)
牛肉 | 100g |
---|---|
大根 | 200g |
えのき | 好きなだけ |
大根の葉 | 好きなだけ |
ニンニク | 1かけ |
しょうゆ | 大さじ1強 |
砂糖 | 小さじ1強 |
酒 | 小さじ2 |
だし汁 | 150cc |
お好みでコショウ | 少々 |
作り方
- 牛肉・えのき・大根の葉は食べやすい大きさに切り、大根はおろす。
- フライパンに少量油を引き、みじん切りのニンニクを入れて熱し、牛肉・えのき・大根の葉を炒める。
- 砂糖を入れてつやが出たら、コショウ・酒を振り、大根おろしを入れる。
- だし、しょうゆを入れて大根おろしが好みの感じになるまで煮込む。(ここで味見して、味が薄ければしょうゆ、砂糖で調整してください)
- パスタとからめて出来上がり♪
メモ
仕上げにお好みで、ごま油、バター、オリーブオイルなどをからめても。温泉たまごを乗せてもおいしそう!春菊、ごぼうなどを使ってもおいしい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する