みんなのパスタレシピ

牛肉のみぞれ煮パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 和風のパスタです。大根おろしでさっぱり&牛肉でしっかりボリューム!


    材料(2人分)

    牛肉 100g
    大根 200g
    えのき 好きなだけ
    大根の葉 好きなだけ
    ニンニク 1かけ
    しょうゆ 大さじ1強
    砂糖 小さじ1強
    小さじ2
    だし汁 150cc
    お好みでコショウ 少々

    作り方

    • 牛肉・えのき・大根の葉は食べやすい大きさに切り、大根はおろす。
    • フライパンに少量油を引き、みじん切りのニンニクを入れて熱し、牛肉・えのき・大根の葉を炒める。
    • 砂糖を入れてつやが出たら、コショウ・酒を振り、大根おろしを入れる。
    • だし、しょうゆを入れて大根おろしが好みの感じになるまで煮込む。(ここで味見して、味が薄ければしょうゆ、砂糖で調整してください)
    • パスタとからめて出来上がり♪

    メモ

    仕上げにお好みで、ごま油、バター、オリーブオイルなどをからめても。温泉たまごを乗せてもおいしそう!春菊、ごぼうなどを使ってもおいしい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す