ハマる★キムチとベーコンのクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
あるパスタ専門店で食べて以来ハマってます><
材料(1人分)
パスタ(1.5〜1.7ミリがいいと思います) | 100グラム |
---|---|
オリーブオイル | 50cc |
ニンニク | 1カケラ |
玉ねぎ | 中4分の1個 |
ベーコン | 1〜2枚 |
白菜キムチ | 100グラム |
牛乳...A | 45cc |
生クリーム...A | 45cc |
みりん...A | 大さじ2分の1〜大さじ1弱 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
- ニンニクは薄くスライスしておく
- 玉ねぎは0.5センチ〜1センチ弱位の幅に切っておく
- ベーコンはキムチと大きさを合わせるため、2センチ位の太めの幅に切っておく
- ボールに材料Aを合わせて入れておく
- 冷たいフライパンにオリーブオイルと(1)(2)(3)を入れて弱火でジックリニンニクの香りを出す *途中で余り混ぜなくて放置プレーでいいです。 ベーコンが柔らかいほうがいい方は後でベーコンを入れます。
- (5)のニンニクがベージュ色になりかけたら塩コショウをふる ベージュ色になったら火を止める
- パスタをたっぷりの塩の入ったお湯でアルデンテに茹で、パスタが茹で上がったと同時に(6)のフライパンを強めの弱火にかける
- 茹で上がったパスタのゆで汁を余りキッチリとは切らず、(4)に入れてよく混ぜる どうしても茹で汁が切れてしまう場合は大さじ2ひどの茹で汁を(4)に別で入れてあげて下さい。
- (8)を(7)に入れてさっさと全体を絡めてお皿に盛って出来上がりです^^ 何もかけなくて十分美味しいです♪ oh!!!ピリ辛!!!クリームとのコラボがたまりません><
メモ
簡単でほとんどアドバイスはありませんが、最後にフライパンに入れたらサッサと絡めて下さい。
辛いのが苦手な方はキムチの量を半分でして下さい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する