みんなのパスタレシピ

簡単カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 我流ですが、簡単で美味しいカルボナーラです。


    材料(2人分)

    パスタ 220g
    にんにく 2片
    ベーコン 2枚
    ・牛乳 100cc
    ・卵黄 2個分
    ・マヨネーズ 大さじ1
    ・黒こしょう 少々
    ・粉チーズ 少々
    鶏がらスープ ひとつまみ
    少々

    作り方

    • パスタを硬めにゆでるます。
    • にんにくはつぶして粗いみじん切り、ベーコンは1cm程度に切ります。
    • ・印の材料をよく混ぜておきます。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出てきたらベーコンを加えます。
    • 茹で上がったパスタをフライパンに加え、弱火にして3.の材料を加えます。
    • 弱火でかき混ぜながら、塩・うまみ調味料・黒胡椒でお好みの味に整える

    メモ

    ※大食い2人分です。量を調整してくださいね。
    ※濃くのあるカルボナーラにしたいのなら牛乳を生クリームへ変えて作るといいですよ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す