タコミンチとブロッコリーのトマト煮込みパスタ
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タコミンチをフレッシュトマトと白ワインで煮込んだパスタです
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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タコ | 70g |
ブロッコリー | 1/4個 |
トマト | 1個 |
白ワイン | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ニンニク | 適量 |
鷹の爪 | 2本 |
作り方
- たこはミンチにする (包丁かフードプロセッサーで) トマトは角切り ブロッコリーは一口サイズに
- フライパンにニンニクのみじん切り とオリーブオイルと鷹の爪(ホールのまま)を入れて 火にかける
- ニンニクの香りがしてきたら タコを加え軽くソテーし 白ワインをいれアルコールを飛ばし トマトを入れて軽く煮込み 塩こしょうで整える
- スパゲティのゆで時間残り1分で ブロッコリーを入れ一緒に茹でる
- 茹で上がったスパゲティと ソースを和えてお皿に盛り 乾燥バジルをかけて出来上がり
メモ
タコをミンチにする事でたっぷり美味しさを引き出します。
トマトと白ワインはたっぷりがオススメです
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