シャキシャキ水菜のサラダ風☆いかめんたいスパ
お気に入りレシピに登録済
大好きいかめんたい!簡単にもりもり超おいしい!!!
材料(2人分)
パスタ | 160g |
---|---|
めんたいこ | 50g |
いかそうめん | 50g |
バター | 30g |
レモン汁 | 小1 |
水菜 | 70g |
大葉、刻みのり、わけぎ(トッピング) | 適宜 |
作り方
- 塩を入れ、パスタをゆでる(火を通さないのでこの時点で好みの硬さ) めんたいこは、筋をとり、バターは常温または、レンジで10秒くらいで柔らかくしておく。 水菜は3cmざく。
- 柔らかいバターに明太子、レモン汁をまぜる。 ソース出来上がり〜超簡単!
- パスタのゆで汁で、さ〜っといかそうめんを湯通し〜 2、のソースとパスタ、いかそうめんを混ぜる。
- 皿に水菜を盛り付け、パスタを盛り、大葉、刻みのり、わけぎをのせたら・・・できあがり〜〜〜
メモ
なんて簡単!バターでこく!レモン汁でさっぱり!!!水菜とからめてさっぱりぺろりといただけちゃいます☆★☆★☆ 素材のおいしさで、塩はお好みで・・ いかそうめんだから切らずにそのまま、火を入れすぎないでいいかんじ〜
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する