なっとまパスタ ゆず胡椒風味
お気に入りレシピに登録済
しらすも入って栄養バランスもばっちりです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 1人分 |
---|---|
納豆 | 1パック |
トマト | 1/2個 |
しらす | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ1 |
メープルシロップ | 小さじ1弱 |
酢 | 小さじ1 |
ゆず胡椒 | 小さじ1/2 |
青ネギ | 3本ほど |
作り方
- パスタを表示よりちょっと長めにゆで、冷水でしめる。
- 大きめのボウルにスパゲッティ、1.5cm角に切ったトマト、しらす、みそ、ゆず胡椒、酢、メープルシロップ、あれば納豆のたれも入れて和える。
- 器に盛り、納豆を乗せてネギを散らす。
メモ
パスタは水でしめると少しかたくなるので長めにゆでてください。お好みで、すりゴマを加えても香ばしくておいしいです。メープルシロップがないときはお砂糖ひとつまみくらいで代用OK。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する