みんなのパスタレシピ

鶏肉と南瓜のオレガノクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 生クリームのコクに爽やかなオレガノがよく合います。


    材料(2人分)

    スパゲティ 2人分
    鶏もも肉 小1枚(約250g)
    南瓜 1/4個
    サラダオイルまたはバター 少々
    ■生クリーム 1カップ
    ■塩、こしょう 少々
    ■オレガノ 好みでたっぷり

    作り方

    • 南瓜は種をとってよく洗い、ラップをしてレンジで加熱する。 はしを刺して通るくらいに。一口大に切る。
    • 鶏肉は一口大に切る。
    • フライパンにサラダオイルまたはバターをしき、鶏肉を炒める。
    • 出た脂をふき取り、■を加え、温める。
    • 沸騰直前に、アルデンテにゆでたパスタと南瓜を加えあえる。

    メモ

    *生クリームの半量を牛乳にしてあっさりさせるのも好きです。
    *鶏肉以外でベーコンやツナでも美味しそう。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す