鶏肉と南瓜のオレガノクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
生クリームのコクに爽やかなオレガノがよく合います。
材料(2人分)
スパゲティ | 2人分 |
---|---|
鶏もも肉 | 小1枚(約250g) |
南瓜 | 1/4個 |
サラダオイルまたはバター | 少々 |
■生クリーム | 1カップ |
■塩、こしょう | 少々 |
■オレガノ | 好みでたっぷり |
作り方
- 南瓜は種をとってよく洗い、ラップをしてレンジで加熱する。 はしを刺して通るくらいに。一口大に切る。
- 鶏肉は一口大に切る。
- フライパンにサラダオイルまたはバターをしき、鶏肉を炒める。
- 出た脂をふき取り、■を加え、温める。
- 沸騰直前に、アルデンテにゆでたパスタと南瓜を加えあえる。
メモ
*生クリームの半量を牛乳にしてあっさりさせるのも好きです。
*鶏肉以外でベーコンやツナでも美味しそう。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する