鮭缶のトマトソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
買い置きのトマト缶と鮭缶で作れる簡単パスタです。
材料(3人分)
鮭水煮缶 | 1缶(170g入り) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1個 |
赤唐辛子 | 1本 |
■トマト水煮缶 | 1缶(400g入り) |
■塩、こしょう | 少々 |
■(あれば)ドライローリエ | 1枚 |
■白ワイン | 大さじ3 |
パスタ | 3人分 |
バジル | 適量 |
作り方
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 唐辛子は小口切り。
- フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ、にんにく、唐辛子を炒める。 透き通ったらトマト缶をほぐしながら加える。
- ■の塩、こしょう、(あればローリエ)、白ワインを加え、煮込む。
- ぽってりしてきたら、鮭缶を缶汁ごと加え、あまりかきまぜないようにして、軽く煮る。
- パスタをアルデンテにゆで、ソースに加える。
- バジルをちぎって混ぜる。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する