みんなのパスタレシピ

まぐろとアボカドの冷たいパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • パスタをゆでたら混ぜるだけ☆とっても簡単です。


    材料(2人分)

    フェデリーニ 200g
    ねぎとろ用まぐろ 100g
    アボカド 1個
    しょうゆ 小さじ2〜お好きなだけ
    レモン汁 小さじ2
    すりおろしたにんにく 少々
    EXバージンオリーブオイル 小さじ1
    黒こしょう(挽いて) 少々
    刻みのり 少々

    作り方

    • フェデリーニは表示指定通りにゆでる。アボカドは皮と種を取り除き、細かく刻んでおく。
    • ボウルに刻んだアボカド、ねぎとろ用まぐろを入れ、軽く混ぜ合わせたら、しょうゆ、レモン汁、にんにく、EXバージンオリーブオイル、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
    • ゆであがったフェデリーニは流水で冷やし、水気を切って2のボウルに入れてよく混ぜる。
    • お皿に盛りつけ、刻みのりをのせてできあがり。

    メモ

    ありそうでちょっとないパスタかも…ですが、とっても美味しいです☆よ〜く冷やして(^^)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す