トマトとキャベツの塩ポン酢パスタ
お気に入りレシピに登録済
ゆずの風味がきいたさっぱりしたピリ辛パスタです。
材料(2人分)
オリーブオイル、コショウ、ニンニク、パスタのゆで汁、唐辛子 | 適量 |
---|---|
キャベツ | 1/8玉 |
トマト | 2個 |
塩ポン酢 | 大さじ3 |
中華だしの素 | 3ふり |
作り方
- ニンニクはみじん切り、キャベツ・トマトは一口大に切っておきます。
- オリーブオイルを入れたフライパンにニンニク・トマト・キャベツを入れ、しばらく炒めます。
- 神楽南蛮(唐辛子の塩漬け)小さじ2⇒なければ唐辛子のみじん切り、塩ポン酢大さじ3、中華だしの素3ふりで味をつけておきます。
- パスタのゆで汁で味の濃さを調整して、パスタを絡めたあと、コショウで味をととのえます。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する