簡単☆トマトと牛肉の冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
この組み合わせ、想像するよりずっと美味しいです。1度作ってみてください!
材料(3人分)
パスタ | 400g |
---|---|
牛肉切り落とし | 200g |
トマト | 中2個 |
(タレ) | ☆ |
チューブのにんにくとしょうが | 各大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
お砂糖 | 大さじ1強 |
塩コショウ | 5〜7振り |
ブラックペッパー | 5振り |
作り方
- お鍋に湯を沸かし、牛肉をさっと湯通ししてザルに開けて置く。トマトは適当な大きさに切っておく。(タレ)の材料をすべて大きなボールに入れて混ぜ合わせておく。 混ぜ合わせたタレに湯通しした牛肉と、切ったトマトを入れ、よく和えて置いておく。
- パスタをきもーーーーち軟らかめに茹で、茹であがったら、冷水でよく冷やしたら、水気を切り、1に入れて、攪拌し、皿に盛りつけ、パセリなどお好みで散らしたら出来上がり。
メモ
ポイント
☆1のたれは、ちょっと濃い味につくっておくと、パスタと和えたときにちょうどいい!
☆パスタは冷やすとキュッと硬くなるので、冷製パスタの際は、いつもより軟らかめに茹で揚げてちょうどいいです!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する