オリーブクリームソースパスタ
ちょっとした調味料を合わせて深い味付けにしました。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
グリーンオリーブスライス(ホールでも可) | 大さじ2 |
生クリーム | 100cc |
ケッパー | 小さじ2 |
ドライトマト | 2個 |
パセリ(みじん) | 適量 |
にんにく | 1片 |
ツナ | 1/2缶 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- にんにくをみじん切りにしておく。
- 他の材料を一つのボウルに入れておく。
- 湯を沸かし、スパゲッティを茹ではじめる。
- しばらくしてから、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくに極弱火で火を通す。
- スパゲッティを上げる直前にクリームをフライパンに入れる。
- 茹で上がったスパゲッティを入れ、さっと混ぜてできあがり。
メモ
クリームに茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜたら、すぐに火からおろしてください。