みんなのパスタレシピ

簡単☆さつまいもと塩昆布のペンネ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • 味付けは塩昆布まかせで超お手軽です(^_^)


    材料(1人分)

    ペンネ 30g
    さつまいも 150g
    塩昆布 10g

    作り方

    • ペンネは表示時間とおり茹でてざるに上げ、オリーブオイル(分量外)を少々まぶしておきます。
    • さつまいもは食べやすい大きさの乱切りにし、ひたひたの水でやわらかく煮ます。
    • いもが煮えたら、ペンネと塩昆布を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

    メモ

    さつまいもとペンネをひとつの鍋で茹でるともっと簡単にできます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す