mogu☆moguスープ inパスタ!
具沢山★one鍋でスープに、パスタを仲間入り! 朝食にももりもり〜〜
材料(4人分)
パスタ(ぱきぱきおってつかいます) | 30g |
---|---|
たまねぎ | 1/2ヶ |
じゃがいも | 小1ヶ |
ナス | 1本 |
ズッキーニ(飾りに輪切り2枚) | 1/2本 |
トマトソースorラタトゥイユソース | 200g |
塩、グレープシードオイル | 適宜 |
豚バラ | 50g |
とろけるチーズ、パン | お好み |
にんにくみじん | 1/2かけ |
作り方
- 豚バラ5mmを薄く油をひいて、カリッカリに炒め、余分な油をきる。同じ鍋ににんにくみじん、すべて5mm角の、たまねぎ→じゃがいも→ナス→ズッキーニをいため、ひたひたの水でぐつぐつ煮る。
- カリカリ豚肉いれ、沸騰したら、あくをとり、パスタを3cmくらいにぱきぱきおり、いれる。 →程よい硬さになったら、トマトソースをin!
- 塩で味を調節〜〜もう出来た!! パンはカリカリに焼いてスープにつけてもよし★☆チーズいれるととろけて またよし!
メモ
パスタがゆだるくらいに水はいれてね!体もあったまる〜スープなのに〜パスタも!