たっぷりきのことドライトマトのペンネ。
たっぷりのきのことドライトマトの酸味がとっても美味しいペンネです。
材料(2人分)
ペンネ | 140g |
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きのこ(しめじ・エリンギ・椎茸なとお好みで) | 100g |
ドライトマト | 2〜3枚 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
バジルの葉 | 3〜4枚 |
作り方
- きのこは石づきをとって小房に分け、2〜3cm幅に切る。 ドライトマトは熱湯で戻して千切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- たっぷりのお湯でペンネを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたらきのこを入れて炒める。
- 茹で上がったペンネを加え、茹で汁を少し加えて軽く煮詰める。塩で味を調える。バジルの葉をちぎって加える。
メモ
きのこはしめじ・椎茸・エリンギ・えのきなどお好みのもの何でもO.K.です。
ソースには鷹のツメを加えても。。。
その時はニンニクと一緒にフライパンに入れてくださいね。