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カニボナーラ☆

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  • カニ入りのカルボナーラです。


    材料(2人分)

    お好みのパスタ(今回は1.6mmのスパゲティ) 200g
    カニほぐし身 100g
    いんげん 6本
    にんにく 1かけ
    白ワイン 大さじ2
    卵黄 2コ
    生クリーム 100g
    粉チーズ 大さじ2
    塩・ブラックペパー 少々

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル(分量外)、スライスにしたにんにくを弱火で炒め、香りが出たらカニほぐし身を加えてさっと火を通す。白ワイン加えてアルコールを飛ばす。
    • たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、筋を除いて半分に切ったいんげんも加えて一緒に茹でる。
    • ボールに卵黄、生クリーム、粉チーズを入れてよく混ぜる。パスタが茹で上がる直前に1.に加え、塩・コショウで味をととのえておく。
    • 茹で上がったパスタといんげんを3.のソースに加え混ぜ、しっかりからめる。皿に盛り、仕上げにブラックペパーをふって出来上がり。

    メモ

    ●卵黄と生クリームで作る濃厚カルボナーラです。
    ●茹で上がったパスタをからめるときは余熱で十分。シャビシャビのときは弱火でほんの少しだけ火にかけてください。
    ●白ワインを加えることでカニの臭みも消えて、おいしさアップ。

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