コンソメとクリームチーズのスープパスタ
コンソメスープにクリームチーズを入れまろやかに!
材料(4人分)
シメジ | 1パック |
---|---|
スライスベーコン | 5枚 |
ニンニクの芽 | 2本 |
スライス玉ねぎ | 玉ねぎ |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1強 |
茹で汁 | 600cc |
コンソメ粉 | 大さじ2 |
味塩コショウ | 適量 |
クリームチーズ | 80グラム(1人20グラム |
スパゲッティ | 400グラム |
作り方
- フライパンに刻んだニンニクとオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒めます。
- シメジ、スライスベーコン、ニンニクの芽、スライス玉ねぎを入れさらに炒めます。
- 炒めたら茹で汁、コンソメ粉、味塩コショウで調えて2分ほど早めに茹でたスパゲッティを入れ絡めます。
- お皿に盛りつけてクリームチーズを載せて完成です!!
メモ
食べるときに溶かしながら食べてください!!まろやかになってとってもおいしいですよ!!