タリオリーニのトリュフクリームグラタン
バター・クリーム・チーズにトリュフの香りが鮮烈な、簡単ゴージャスパスタです♪
材料(2人分)
タリオリーニ | 100g |
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鶏肉 | 30g |
ジャガイモ | 小2分の1 |
トリュフソース | 小匙2分の1 |
ホワイトソース缶 | 半分 |
牛乳 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
チーズ | 適量 |
作り方
- フライパンにバターを溶かしジャガイモ&鶏肉を炒めます。
- 茹でたタリオリーニとホワイトソースを加えて牛乳でのばし、トリュフ・塩コショウで味を調えます。
- 器に入れてチーズをのせたら180度のオーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり☆
メモ
オイル漬けのトリュフ特有のツーンとした感じがクリームやチーズと合わせるとマイルドになって、生の香りも感じられます。
タリオリーニはほうれん草入りのを使いました☆