☆柿とブロッコリーのバター醤油スパイシーパスタ
柿の甘みがバランスをとるスパイシーなお醤油味の和風パスタ
材料(2人分)
パスタ | 100g |
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柿 | 1個 |
ブロッコリー | 200g |
ソーセージ | 4本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく・鷹のツメ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
バター | 20g |
しょうゆ | 大さじ1 |
白ワイン | 50cc |
作り方
- フライパンにオリーブ、にんにくのみじん切り、鷹のツメをいれて熱し、くし切りにした柿とソーセージをいれて炒める。
- 柿がしんなりしたら茹でたブロッコリーをいれて炒め、白ワインをいれ、醤油、バターをいれて、茹でたパスタを加え、煮詰めるようにパスタに味をつける。
- 最後に、塩コショウをし、味を調えたら出来上がり。
メモ
白ワインをちょっと多めにいれて醤油バター風味の汁をしっかりパスタにつけるのがポイント!
柿は、富有柿でも平種無しでもOKですが、甘みの少ない平種のほうが合う気がします。