みんなのパスタレシピ

ツナとポテトクリームのファルファッレ

  • お気に入りレシピに登録

  • これからの季節にぴったりなポテトクリームのパスタです。


    材料(2人分)

    ファルファッレ 150g
    ツナ缶 1缶(80g)
    牛乳 200ml
    マッシュポテト(粉末) 大さじ3
    にんにく(あらみじん) 1かけ
    バター 10g
    塩・こしょう 少々

    作り方

    • ファルファッレは表示指定通りにゆでる。
    • フライパンにバターと粗みじんにしたにんにくを入れて火にかけ、よく香りを出したら、ツナ缶を加えて軽く炒める。
    • 更に牛乳を加えたら(煮立てないこと)分量のマッシュポテトを加えてよく混ぜる。
    • ゆであがったファルファッレを3に加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえできあがり。

    メモ

    本当に簡単な作り方ですが、とっても美味しいです。ペンネやフェットチーネなどにもオススメです。更に溶けるチーズなどをのせて軽くオーブンで焼くとグラタン風になります☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す