れんこんシャキシャキ☆ペンネの梅マヨサラダ♪
れんこんの歯ざわりが楽しいパスタサラダです♪
材料(2人分)
れんこん | 正味50g |
---|---|
ペンネ | 30g |
梅干 | 小2個(または大1個) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
すりごま(白) | 小さじ1〜2 |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
- ペンネをゆで始めます。 れんこんは小さめのひとくち大に切り酢水にさらしてから水を切っておきます。 梅干は種を除いて細かく刻んでおきます。
- ペンネのゆであがり時間(袋の表示時間)の3〜4分前になったら、れんこんを加えて一緒にゆでます。ゆであがったらざるにあげておきます。
- 手早く鍋にペンネとれんこんを戻しいれ、梅干とマヨネーズ、ごまを加えて混ぜます。
- お皿に盛り付け、こしょうを振ったら完成です。
メモ
★ひとつの鍋で作るので簡単です。鍋が温かい内があえやすいです。
★梅干の塩気がありますが、味が薄い場合には塩を振って下さい。