HOME レシピを探す > 簡単!海と秋の実りのスパゲッティサラダ

みんなのパスタレシピ

簡単!海と秋の実りのスパゲッティサラダ

人気度

秋の香りを楽しめる簡単お手軽スパゲッティサラダ(^_^)

by かずあき

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

パスタ 200g
シーフードミックス 180g
しめじ 1パック2分の1
たらこ 1腹
剥き栗 1個
紫玉ねぎ 2分の1
ミニトマト 8個
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
粗挽きこしょう 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でる
  • 2.裂いたしめじを湯通しする
  • 3.剥き栗をみじん切りにしておく
  • 4.たらこの皮を剥いておく
  • 5.シーフードミックスをフードプロセッサーで粗みじん切りにしてボウルに移す
  • 6.5に2、3、4を加えて混ぜ合わせる
  • 7.2、3、4を混ぜ合わせた5にマヨネーズ適量、オリーブオイル大さじ1、粗挽きこしょう少々を加えて絡める
  • 8.茹でおいたパスタを5に加えて絡める
  • 9.紫オニオンをひいた皿に5で絡めたパスタを盛り付けて半切りにしたミニトマト、バジル、やくみネギを散らして出来上がり!!!

メモ

余ったパスタを使って手軽に作れるパスタです!
オススメポイントは栗のほのかな香りと歯応えが時折口の中で広がって何とも言えない風味を醸し出してくれます!!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

シンプルたらこスパゲッティ
リクエスト率の高さはピカイチ! 簡単たらこパスタ

レモン風味のたらこパスタ
さっぱり香るレモンとオリーブ油が新鮮

かぼちゃときのこのクリームパスタ
旬のかぼちゃをパスタに入れました

by けいこまり

夏野菜と金山寺味噌のパスタ
さっぱりしたトマトや夏野菜と金山寺味噌が美味しい♪暑い夏にぴったりのパスタです

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。