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えびとキャベツのアンチョビパスタ

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  • ちょっぴり「アジアン」な、えびとキャベツのアンチョビパスタ♪


    材料(1人分)

    オリーブオイル 大さじ3
    パスタ 1人分
    鷹の爪 1本
    えび 5尾
    キャベツ 2枚
    しめじ(あれば) ひとつかみ
    アンチョビ お好みの量
    ナンプラー 小さじ1
    しょうゆ 小さじ1/2
    昆布茶 小さじ1
    適量
    にんにく 1片

    作り方

    • えびは皮を取って、背綿も取り除いておく。キャベツは、食べやすい好みの大きさに切っておく。しめじは石突を取って割いておく。
    • 鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。同じ鍋に味噌漉しにえびとキャベツを入れて軽く火を通し、あげておく。
    • フライパンにシエロ エクストラバージンオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪も入れて、火をつける。(弱火)
    • にんにくの香りがしてきたら、アンチョビを入れ軽く炒める。しめじも入れて炒める。
    • パスタの茹で汁おたま一杯弱を入れる。 2で火を通しておいた、えびとキャベツを入れ、昆布茶、醤油を入れて軽く炒める。
    • 5に、ナンプラーも入れて、味をみながら、塩で調整する。 ソースが出来たら、火を止め、茹で上がったパスタと和えて完成!

    メモ

    私は、仕上げに青海苔をふりかけています。
    アンチョビを焦がさないように注意してください。
    辛さがもっとほしい人は、鷹の爪を輪切りに。

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