なんちゃってカルボナーラ*
本場のパスタは、「炒める」のではなく、「和える」のが基本、なんだそうです♪
材料(1人分)
パスタ | 100g |
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たまご | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
昆布茶 | 小さじ1 |
塩・荒びき胡椒 | お好みで |
パルメザンチーズ | お好みで |
作り方
- 沸騰したお湯に、オリーブオイルと塩(ともに分量外)を入れて、パスタを標準時間より1分短めで茹でます。
- 茹でている間に、ボウルにてパスタソースを和えます。 材料表のとおり、上から順番に混ぜたらOK!
- 茹で上がったパスタと、2.を和えて完成☆ 写真は、彩りにバジルを振っています。
メモ
家庭で作るパスタは、なんでも簡単、美味しいをモットーに作ってます☆
完璧に美味しいパスタを食べたければ、外食したらいいし、うちゴハンは、8割方が美味しかったら、十分と思います。