カリカリ香草パン粉のせ〜フジッリのトマトパスタ〜
香草パン粉がカリカリして、パスタとの食感を楽しめます。
材料(4人分)
ジェノヴァソース | 大さじ1と1/2 |
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パン粉 | 大さじ4 |
フジッリ | 250g |
イカ | 1杯 |
ズッキーニ | 1本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
赤唐辛子 | 1本 |
トマトソース | 500cc |
塩・胡椒 | 少々 |
飾り用 タイム | 適量 |
作り方
- フライパンにパン粉を入れて、中火でキツネ色に乾煎りする。火を止めて、ジェノヴァソースを素早く混ぜる。
- 2リットルに対して小さじ2の塩を入れて、フジッリを茹でる。 茹で時間はパッケージの時間通りに。
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくのみじん切りと赤唐辛子の種をとったものを香りが出るまで炒める。
- ズッキーニは5mm幅のいちょう切り、イカは一口大にカットして3のフライパンに加えて中火で炒める。 火が通ったらトマトソースを加え、塩・胡椒で味を整える。
- 4のフライパンに2のフジッリを加え、トマトソースをからめる。 お皿にもりつけ、1の香草パン粉をのせる。タイムを飾る。
メモ
香草パン粉は香りが飛ばないよう、ジェノヴァソースは素早く混ぜて下さい。余熱でカリカリになります。
フジッリはアルデンテが好きな方は1分早めに茹で上げてください。