ぷりっぷりエビのペスカトーレ
トマトのうまみたっぷり!ごろごろシーフードのボリューム満点パスタです★
材料(2人分)
イタリアントマト缶 | 1缶 |
---|---|
エビ | 8尾 |
イカ | 1/2ハイ |
ほたて | 6個 |
たまねぎ | 1/2個 |
フレッシュトマト | 1個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ロングパスタ | 200g |
塩、コショウ、白ワイン | 各種適量 |
作り方
- エビ、イカ、ホタテに塩、コショウをふり、オリーブオイルと白ワインでさっと炒め、別の皿へとっておく。たまねぎはスライスし、トマトは皮を湯むきしてざく切り、にんにくは厚めのスライスにし、芽をとる。 ロングパスタは塩を多めに入れたたっぷりの水でゆでる。
- オリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を炒め香りを出し、トマト缶、湯むきトマト、たまねぎを加えて炒める。塩、コショウで味を整え、1.のシーフードをフライパンへ戻す。
- ゆで上がったロングパスタと2.をさっと和えて、お皿へ盛り付けて出来上がり♪
メモ
シーフードは、白ワインで臭みを飛ばし、最後に戻すことでぷりっとした食感が楽しめます★