みんなのパスタレシピ

ぷりっぷりエビのペスカトーレ

  • お気に入りレシピに登録

  • トマトのうまみたっぷり!ごろごろシーフードのボリューム満点パスタです★


    材料(2人分)

    イタリアントマト缶 1缶
    エビ 8尾
    イカ 1/2ハイ
    ほたて 6個
    たまねぎ 1/2個
    フレッシュトマト 1個
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    オリーブオイル 大さじ3
    ロングパスタ 200g
    塩、コショウ、白ワイン 各種適量

    作り方

    • エビ、イカ、ホタテに塩、コショウをふり、オリーブオイルと白ワインでさっと炒め、別の皿へとっておく。たまねぎはスライスし、トマトは皮を湯むきしてざく切り、にんにくは厚めのスライスにし、芽をとる。 ロングパスタは塩を多めに入れたたっぷりの水でゆでる。
    • オリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を炒め香りを出し、トマト缶、湯むきトマト、たまねぎを加えて炒める。塩、コショウで味を整え、1.のシーフードをフライパンへ戻す。
    • ゆで上がったロングパスタと2.をさっと和えて、お皿へ盛り付けて出来上がり♪

    メモ

    シーフードは、白ワインで臭みを飛ばし、最後に戻すことでぷりっとした食感が楽しめます★

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す