やわらかなズッキーニにたっぷりのチーズを合わせたシンプルパスタ
エネルギー(1人分):616kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ズッキーニ | 1と1/2本 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 2本 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少々 |
パルメザンチーズ | 大さじ3〜4 |
作り方
- ズッキーニはせん切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。とうがらしは半分に切り、種を除く。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら、ズッキーニを加えて炒める。
- 2にゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう、チーズを加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
やさしい食感のズッキーニをせん切りにして炒めると、スパゲッティによくなじみます。クセのない味わいの野菜なので、たっぷりのパルメザンチーズを合わせてコクを出します。