協会おすすめレシピ

ズッキーニのアーリオオーリオ


  • お気に入りレシピに登録

  • やわらかなズッキーニにたっぷりのチーズを合わせたシンプルパスタ

    エネルギー(1人分):616kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ズッキーニ 1と1/2本
    にんにく 2片
    赤唐辛子 2本
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各少々
    パルメザンチーズ 大さじ3〜4

    作り方

    • ズッキーニはせん切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。とうがらしは半分に切り、種を除く。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら、ズッキーニを加えて炒める。
    • 2にゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう、チーズを加えて混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    やさしい食感のズッキーニをせん切りにして炒めると、スパゲッティによくなじみます。クセのない味わいの野菜なので、たっぷりのパルメザンチーズを合わせてコクを出します。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す