トマトパスタバーガー
粉寒天を使いパスタが崩れないように工夫しました
材料(2人分)
テーブルロールパン | 4個 |
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市販のトマトソース | 200g |
ゆでたまご | 2個 |
粉寒天 | 5g |
水菜 | 適量 |
パスタ | 100g |
作り方
- スパゲッティを規定より少し短めの時間で茹でる
- トマトソースと粉寒天を鍋にいれ、しっかり混ぜ合わせてから火にかける 沸騰したら火を消し1のスパゲッティと混ぜ合わせる
- テーブルロールを半分に切り、スライスしたゆで卵をのせて、その上に2のスパゲッティをのせて水菜をおいて、残りのパンをのせたら出来上がり
メモ
青い野菜は水菜でなくてもお好みで