なす&ツナで簡単カレークリームスパ
なすとカレーの相性は抜群☆あっという間に出来るスピードパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ツナ缶 | 1缶(80g) |
長なす | 2本 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
カレーパウダー | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
粉チーズ・パセリ | 少々 |
作り方
- 茄子は縦半分にカットしたあと、薄切りにしてボウルに移す。 ひとつまみの塩(分量外)を加えてなすが隠れるくらいまで水を入れ、2〜3分漬けておく。
- スパゲッティを表示指定通りにゆでる。 1のなすは水気を切り、ラップをしてレンジ(600w)で2分間加熱する。
- ボウルに水気を切ったツナ、分量のマヨネーズ、カレーパウダーを入れて良く混ぜ合わせる。 更に2のなすも軽く水気を切って加え混ぜ合わせる。
- ゆであがったスパゲッティを3のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。 こしょう(必要によっては塩)で味をととのえ、粉チーズやパセリをふりかけてできあがり。
メモ
とにかくスピード&簡単☆
ナスのトロシャキ感と、クリーミーなマヨカレーがベストマッチです。