パスタのクリーミー豆乳鍋
パスタで鍋もナカナカいけます
材料(2人分)
パスタ | 130g |
---|---|
白菜 | 2枚 |
しめじ | 1/2パック |
まいたけ | 1/2パック |
ほたて | 70g |
えび | 70g |
切り餅 | 1個 |
豆乳 | 500ml |
生クリーム | 100ml |
白味噌 | 50g |
チキンコンソメ | 少々 |
塩、こしょう | 少々 |
水 | 適量 |
作り方
- パスタはあらかじめ茹でておく。
- 水を少量鍋に入れ、沸騰したら白菜、しめじ、まいたけ、えび、ほたてを入れ、白菜が柔らかくなったら豆乳、切り餅、白味噌、コンソメ、塩、こしょうを入れ、餅が柔らかくなったら、パスタ、生クリームを入れ、煮込んで出来上がり。
メモ
鍋のうどんや、おじやも美味しいですが、パスタを使ったアレンジ鍋も、美味しく食べれます。豆乳鍋の他にも、アレンジしてみて下さい。