たっぷり大豆のホワイトソーススパゲッティ
たっぷり入った大豆のホワイトソースはヘルシーで優しい味です。
材料(1人分)
蒸し大豆 | 80g |
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豆乳 | 100cc |
白味噌 | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ2 |
バター | 10g |
ガーリックパウダー | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
スパゲッティ | 100g |
枝豆(さやから取り出したもの) | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
- ミキサーに、蒸し大豆、豆乳、白味噌、ガーリックパウダーを入れ、なめらかになるまで撹拌します。耐熱容器に移し、バターを加え、電子レンジで温めます。生クリームを入れ、塩・胡椒で味をととのえます。
- スパゲッティを茹で、オリーブオイルをまぶします。器に盛り、大豆ホワイトソースをかけます。
- 彩りに枝豆を飾ったら出来上がりです。
メモ
隠し味にコクがでる白味噌を入れます。味噌の塩加減をみて、塩を足してください。