みんなのパスタレシピ

★ファルファッレのかぼちゃクリーム★

  • お気に入りレシピに登録

  • かぼちゃと豆乳を使ったヘルシーパスタ♪


    材料(2人分)

    ファルファッレ 200g
    ベーコン 80g
    オリーブ油 大さじ1
    かぼちゃ(種・皮を除く) 200g
    ◎無調整豆乳 100cc
    ◎パルメザンチーズ 25g
    ◎卵黄 1個
    ◎塩 少々
    ◎粗びきブラックペパー 少々

    作り方

    • 鍋でファルファッレをお好みの硬さにゆでる。  ※パスタ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1を入れる。
    • かぼちゃにラップをしレンジで5分加熱する。 やわらかくなったらつぶし◎を混ぜる。
    • フライパンにオリーブ油をひきベーコンを炒める。
    • (3)の中に(1)・(2)を加えてさっと混ぜあわせ出来上がり♪

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す