フルーツトマトの冷製カッペリーニ
フルーツトマトを使った冷たいパスタ。たまに食べたくなるんですよね。
材料(2人分)
フルーツトマト(中サイズなら) | 4ヶ |
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バルサミコ酢 | 適宜 |
レモン汁 | 小さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
塩コショー | 適宜 |
バジルの葉 | 2枚 |
ハチミツ | 適宜 |
作り方
- フルーツトマトは湯むきをして一口サイズに切ります。
- レモン汁、エキストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢とはちみつはたらっとたらしてよく混ぜて塩コショーで味を調えます。
- 「2」で作ったドレッシングにカットしたトマトを漬けて冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
- カッペリーニを表示通り茹でて水でぬめりをよく取り、「3」のトマトをのせドレッシングをかけます。
- バジルの葉を飾って完成
メモ
美味しく味をつけたトマトサラダがいい感じ。