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ペンネ ビーフシチュー

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  • 濃厚な味のビーフシチューに、ペンネをプラス。


    材料(2人分)

    ペンネ 100g
    にんにく(スライス) 2かけ
    玉ねぎ(スライス1個)(乱切り1/2個) 1,1/2個
    牛肉(ステーキ肉、乱切り) 170g
    ジャガイモ(大き目の乱切り) 1個
    にんじん(大き目の乱切り) 1本
    マッシュルーム缶詰 1缶
    ビーフストック 500ml
    トマトペースト(1袋) 50g
    ローリエ 1枚
    レッドワイン 100cc
    砂糖 大匙4
    バルサミコ酢 大匙1
    トマトケチャップ 大匙2
    ウスターソース 大匙1
    タイム、塩、胡椒、小麦粉、パセリ 適宜

    作り方

    • フライパンに、軽く油を引き、薄切り玉ねぎをいれ、軽く炒めて。その後大匙2杯の砂糖と、バルサミコ酢でカラメルオニオンを作ってください。(5分くらい)形だけのカラメルオニオンです。その後厚手のなべに移してください。
    • 同じフライパンに、多目のオリーブ油を入れ、にんにくのスライス、塩、胡椒、小麦粉を振った 肉、タイムをいれ、軽く焦げ目がつく程度に炒めてください。
    • 炒めたら、ワインをいれ、煮立たせ、火を止め、玉ねぎの入った鍋に移してください。
    • 玉ねぎ、牛肉の入った鍋に、ビーフストック、トマトペースト、トマトケチャッツプ、ウスターソース、ローリエ、砂糖を入れ、中火で45分、その後ジャガイモ、にんじん、バターをいれ更に45分煮てください。。
    • 最後に、ペンネ(茹でてないもの)を入れ、10分。(このときは、弱火です)焦げないように注意をしてください。 食べる直前にパセリを振って出来上がりです。

    メモ

    火に掛けて、煮るだけですが、びっくりするくらい自分だけのビーフシチューが出来上がります。
    ビーフシチューが濃厚な味に仕上がるため、さっぱり系のサラダがオススメです。

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