みんなのパスタレシピ

なすのアンティパスタ パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • なすのアンティパスタにオリーブとスパイシーソーセージを加えたショートパスタです。


    材料(2人分)

    お好みのショートパスタ 100g
    なす 200g
    チョリソー(スパイシーソーセージ) 1/2本
    ブラックオリーブ 6個
    にんにく(みじん切り) 2かけ
    レモン汁 小さじ1強
    レモンゼスト 小さじ1弱
    パセリ 大匙1
    塩、胡椒、オリーブオイル 適宜

    作り方

    • フライパンに多目のオリーブオイルを入れ、なすとチョリソーを7〜8分程中火で炒めてください。 なすがソフトで、ソーセージは、かりっとした仕上がりになります。 なすとソーセージは、パスタの大きさに合わせてください。
    • なす、ソーセージが入ったフライパンに、にんにくのみじん切りと茹でておいたパスタを加えて、1分程度炒めてください
    • その後、レモン汁、レモンの皮、ブラックオリーブを入れ、塩、胡椒で味を調え、パセリを加えて混ぜれば、出来上がりです。

    メモ

    レモン味のあさっりしたパスタの出来上がりになります。
    このメニューでは、パスタはメインの副菜感覚です。
    メインには、お肉やバーベキューソーセージ等が会うかもしれません。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す