なすのアンティパスタ パスタ
なすのアンティパスタにオリーブとスパイシーソーセージを加えたショートパスタです。
材料(2人分)
お好みのショートパスタ | 100g |
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なす | 200g |
チョリソー(スパイシーソーセージ) | 1/2本 |
ブラックオリーブ | 6個 |
にんにく(みじん切り) | 2かけ |
レモン汁 | 小さじ1強 |
レモンゼスト | 小さじ1弱 |
パセリ | 大匙1 |
塩、胡椒、オリーブオイル | 適宜 |
作り方
- フライパンに多目のオリーブオイルを入れ、なすとチョリソーを7〜8分程中火で炒めてください。 なすがソフトで、ソーセージは、かりっとした仕上がりになります。 なすとソーセージは、パスタの大きさに合わせてください。
- なす、ソーセージが入ったフライパンに、にんにくのみじん切りと茹でておいたパスタを加えて、1分程度炒めてください
- その後、レモン汁、レモンの皮、ブラックオリーブを入れ、塩、胡椒で味を調え、パセリを加えて混ぜれば、出来上がりです。
メモ
レモン味のあさっりしたパスタの出来上がりになります。
このメニューでは、パスタはメインの副菜感覚です。
メインには、お肉やバーベキューソーセージ等が会うかもしれません。