ソーセージ with リコッタチーズソース
あっさり系のトマトソースにリコッタチーズのソースをプラス
材料(2人分)
大き目のパスタ | 200g |
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にんにく(みじん切り) | 1かけ |
チリ(みじん切り) | 小1 |
ポークソーセージ(生タイプ) | 200〜250g |
お好みのトマトソース(市販品) | 1瓶 |
リコッタチーズ | 125g |
パルメザンチーズ | 大匙3 |
レモン汁 | 1/2個 |
パセリ | 適宜 |
フレッシュバジル | 一握り |
オレガノ | 少々 |
塩、胡椒、タバスコ | 少々 |
とろけるタイプのチーズ | 沢山 |
作り方
- パスタは通常の茹で時間より30秒程短めに茹でてください。
- ポークソーセージを皮から出して、一口大の大きさにして、大き目のバジルはザク切りに。飾り用には小さめのものを選んでおいてください。 又、リコッタチーズ、パムメザンチーズ、レモン汁、オレガノ、塩、胡椒、パセリのみじん切りをまぜ、チーズソースも用意しておいてください
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、チリのみじん切り、ポークソーセージを加え、5分程炒め、その後トマトソースを加え中火5分トマトソースを少しだけ煮詰めてください。
- 耐熱容器にパスタを入れ、半量のトマトソースをからめ、その上にチーズソースをスプーンで適当にパスタの上に散らし、残りのトマトソースとポークソーセージをパスタにかけて、とろけるタイプのチーズと飾り用のバジルを散らして、180度のオーブンで25分。
- 食べる際にタバスコをお好みでかけていただければ出来上がりです。
メモ
トマトソースによりますが、甘いような場合は、適宜、塩、胡椒で味の調節をオススメします。
又、冷めるとチーズソースの味が落ちてしまうため、アツアツをオススメします。